Hier das Rezept:
1 Pkg. Trockengerm
440g Reismehl
40g Kartoffelmehl
60g Zucker
60g Flohsamenschalen
750ml Milch
1 1/2EL Rum
1/2 TL Salz
50g Butter (geschmolzen)
4 Eidotter
=> Reismehl zum Ausrollen
=> Fett zum Ausbacken
Zuerst werden alle trockenen Zutaten vermischt. Dann kommt die kalte Milch dazu. Die Milch mit den trockenen Zutaten sehr gut verkneten. Dann ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.
Danach kommen die restlichen Zutaten dazu. Alles gut verkneten und den Teig danach warmstellen und gut rasten und gehen lassen. Eventuell noch einmal kneten und noch einmal rasten lassen.
Dann den Teig ca. fingerdick ausrollen und mit einem Krapfenausstecher Kreise ausstechen.
Während das Fett in der Pfanne oder in der Fritteuse heiß wird, kann der Teig noch einmal gehen. Dafür einen warmen Platz wählen. Ich habe die Krapfen dieses Mal in der Fritteuse herausgebacken. Die Temperatur sollte zwischen 170° und 175° betragen. Wichtig ist, dass die Krapfen im Fett schwimmen können. Sie müssen zuerst 3 Minuten auf der einen Seite und dann 3 Minuten auf der anderen Seite backen. Zum Schluss werden sie noch 1 Minute auf Oberseite gebacken.
Danach werden die Krapfen auf eine Küchenrolle zum Abtropfen hingelegt. Ganz zum Schluss werden sie mit Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) gefüllt. Dazu gibt es eigene Spritzen.
Ich wünsche viel Erfolg beim Nachkochen!
P.S.: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum.
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