Montag, 8. Februar 2016

Glutenfreie Faschingskrapfen

Endlich habe ich es geschafft. Diese glutenfreien Krapfen schmecken wirklich lecker. 

Hier das Rezept:
1 Pkg.    Trockengerm
440g      Reismehl
40g        Kartoffelmehl
60g        Zucker
60g        Flohsamenschalen
750ml    Milch
1 1/2EL Rum
1/2 TL   Salz
50g       Butter (geschmolzen)
4           Eidotter

=> Reismehl zum Ausrollen
=> Fett zum Ausbacken

Zuerst werden alle trockenen Zutaten vermischt. Dann kommt die kalte Milch dazu. Die Milch mit den trockenen Zutaten sehr gut verkneten. Dann ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.

Danach kommen die restlichen Zutaten dazu. Alles gut verkneten und den Teig danach warmstellen und gut rasten und gehen lassen. Eventuell noch einmal kneten und noch einmal rasten lassen.

Dann den Teig ca. fingerdick ausrollen und mit einem Krapfenausstecher Kreise ausstechen.


Während das Fett in der Pfanne oder in der Fritteuse heiß wird, kann der Teig noch einmal gehen. Dafür einen warmen Platz wählen. Ich habe die Krapfen dieses Mal in der Fritteuse herausgebacken. Die Temperatur sollte zwischen 170° und 175° betragen. Wichtig ist, dass die Krapfen im Fett schwimmen können. Sie müssen zuerst 3 Minuten auf der einen Seite und dann 3 Minuten auf der anderen Seite backen. Zum Schluss werden sie noch 1 Minute auf Oberseite gebacken.

                                                       
Danach werden die Krapfen auf eine Küchenrolle zum Abtropfen hingelegt. Ganz zum Schluss werden sie mit Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) gefüllt. Dazu gibt es eigene Spritzen.


Ich wünsche viel Erfolg beim Nachkochen!






P.S.: Dieses Rezept ist mein geistiges Eigentum. 




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